Historia de los cursos de la Gastronomía en el contexto de la Educación Profesional y Tecnológica Brasileña

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.26512/revcenario.v10i1.39413

Palabras clave:

Gastronomia, História, Educação Profissional e Tecnológica

Resumen

Este artículo es el resultado de revisiones bibliográficas referentes al surgimiento de los cursos de gastronomía en el contexto de la Educación Profesional y Tecnológica, entendida históricamente como una educación para la formación de los trabajadores. A través de la investigación en libros, artículos científicos y documentos, se buscó comprender el rol social del profesional de la gastronomía y cómo los cursos en esta área preparan a los profesionales para el mundo laboral.

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Biografía del autor/a

Roselene Moreira Gomes Pommer , Universidade Federal de Santa Maria

Possui graduação em Gastronomia pela Universidade de Santa Cruz do Sul (2013). Atualmente é pesquisadora da Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia. Cursa Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica, na UFSM. Onde realiza pesquisa na área de formação de professores com ênfase na análise dos currículos dos cursos de gastronomia.

Roselene Moreira Gomes Pommer, Universidade Federal de Santa Maria

Licenciada em História pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestre em História pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2002) e Doutora em História pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2008). Docente da Universidade Federal de Santa Maria, atuando no Colégio Técnico Industrial - CTISM e no Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica - Mestrado Acadêmico em Educação Profissional e Tecnológica. Tem experiência na área de História e Ensino da História, com ênfase em História Latino-Americana, principalmente nas seguintes temáticas: identidade e memória; ações culturais e processo reducional jesuítico-guarani; Ensino da História em Cursos Técnicos Integrados e Mundos do Trabalho.

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Publicado

2022-06-22

Cómo citar

Moreira Gomes Pommer , R. ., & Moreira Gomes Pommer, R. . (2022). Historia de los cursos de la Gastronomía en el contexto de la Educación Profesional y Tecnológica Brasileña. Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território, 10(1), 73–85. https://doi.org/10.26512/revcenario.v10i1.39413