Transformando a escola com o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia

Autores

  • Márcia Pompeu Pompeu UNIPAZ-GO/PUC-GO
  • Nádia Nunes UnB
  • Silvia Leite UnB

DOI:

https://doi.org/10.26512/revistacenario.v1i1.15214

Palavras-chave:

Turismo.

Resumo

O Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília (CET/UnB) em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE-MEC) vem desenvolvendo, desde o ano de 2012, o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG)4. O projeto se insere entre as ações educativas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e tem como foco a educação alimentar e nutricional e tudo o que ela implica, da nutrição ao prazer de se alimentar, passando pelo cultivo, preparo e sustentabilidade da alimentação e do meio ambiente. Por meio do projeto, vem sendo promovidas formações para nutricionistas, coordenadores da alimentação escolar, coordenadores pedagógicos, representantes da área de ambiente e horta e representantes do Conselho de Alimentação Escolar dos Municípios e Estados inscritos no PEHEG nos anos de 2012 e 2013. Aos participantes da formação é atribuída a responsabilidade de atuarem como multiplicadores do projeto em escolas da rede pública de suas localidades de origem. Dessa forma, o PEHEG vem buscando contribuir para a mudança de valores e comportamentos em relação à alimentação e ao meio ambiente por meio da inserção da horta e da astronomia como eixos geradores da prática pedagógica.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

03-12-2013

Como Citar

Pompeu, M. P., Nunes, N., & Leite, S. (2013). Transformando a escola com o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia. Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território , 1(1). https://doi.org/10.26512/revistacenario.v1i1.15214

Edição

Seção

Projetos

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.