História dos cursos de Gastronomia no contexto da Educação Profissional e Tecnológica Brasileira

Autores

DOI:

https://doi.org/10.26512/revcenario.v10i1.39413

Palavras-chave:

Gastronomia, História, Educação Profissional e Tecnológica

Resumo

O presente artigo é o resultado de revisões de bibliografias referentes ao surgimento dos cursos de gastronomia no cenário da Educação profissional e Tecnológica, compreendida historicamente como uma educação para a formação dos trabalhadores. Buscou-se através de pesquisas em livros, artigos científicos e documentos, compreender o papel social do profissional da gastronomia e de que forma os cursos desta área preparam os profissionais para o mundo do trabalho.

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Biografia do Autor

Minuzzi, G.A, Universidade Federal de Santa Maria

Possui graduação em Gastronomia pela Universidade de Santa Cruz do Sul (2013). Atualmente é pesquisadora da Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia. Cursa Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica, na UFSM. Onde realiza pesquisa na área de formação de professores com ênfase na análise dos currículos dos cursos de gastronomia.

Pommer, R. M. G., Universidade Federal de Santa Maria

Licenciada em História pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestre em História pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2002) e Doutora em História pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2008). Docente da Universidade Federal de Santa Maria, atuando no Colégio Técnico Industrial - CTISM e no Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica - Mestrado Acadêmico em Educação Profissional e Tecnológica. Tem experiência na área de História e Ensino da História, com ênfase em História Latino-Americana, principalmente nas seguintes temáticas: identidade e memória; ações culturais e processo reducional jesuítico-guarani; Ensino da História em Cursos Técnicos Integrados e Mundos do Trabalho.

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Publicado

22-06-2022

Como Citar

Moreira Gomes Pommer , R. ., & Moreira Gomes Pommer, R. . (2022). História dos cursos de Gastronomia no contexto da Educação Profissional e Tecnológica Brasileira. Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território , 10(1), 73–85. https://doi.org/10.26512/revcenario.v10i1.39413

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