Efeito de pré-cultivos com Crotalaria juncea e milho para a produção de milnimilho e alface

Autores

  • André Luiz Corrêa Instituto de Terras e Cartografia do Estado do Rio de Janeiro - ITERJ
  • Antônio Carlos de Souza Abboud Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
  • José Guilherme Marinho Guerra Embrapa Agrobiologia
  • Luiz Augusto Aguiar Centro Estadual de Pesquisa em Agricultura Orgânica - CEPAO / Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro - PESAGRO-RIO
  • Ednaldo da Silva Araújo Embrapa Agrobiologia
  • Raul de Lucena Duarte Ribeiro Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v15i2.23156

Palavras-chave:

Lactuca sativa, Zea mays, crotalária, agricultura orgânica

Resumo

Este trabalho avaliou o efeito da crotalária consorciada com milho para adubação verde e produção de minimilho e de alface. Foi realizado um experimento com quatro tratamentos: pré-cultivos de milho, crotalária (Crotalaria juncea), consórcio de milho com crotalária e vegetação espontânea. Após o corte desses, a alface foi plantada, a qual, em sequência ao consórcio, este com produção de minimilho, teve produtividade semelhante à obtida após o monocultivo de crotalária.

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Publicado

2020-06-30

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

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