Sistemas Agroalimentares Sustentáveis: uma análise dos padrões de consumo e alimentação a partir da Feira da Agricultura Familiar e Economia Solidária de uma universidade baiana
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v20i2.57416Palavras-chave:
cadeias curtas, alimentação, ambiente, Economia local, SaudávelResumo
O presente estudo teve como objetivo analisar os padrões de consumo e alimentação da comunidade acadêmica de uma universidade no estado da Bahia e o papel de uma feira local nesse contexto. A metodologia empregada combinou pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo realizada através da aplicação de questionários a 336 consumidores. Os resultados indicam uma forte preferência por produtos de qualidade, demonstrando uma conscientização crescente sobre a importância de uma alimentação saudável e sustentável. Além disso, a maioria dos entrevistados demonstrou preferência por realizar compras em feiras locais, destacando a importância atribuída à Feira da Agricultura Familiar e Economia Solidária da UFRB. Conclui-se que a promoção de uma cultura de alimentação saudável nas instituições de ensino, como a UFRB, é fundamental para apoiar a sustentabilidade dos sistemas alimentares e melhorar o bem-estar da comunidade acadêmica.
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