Gosto e salubridade

das estratégias de higiene e moralidade aplicadas aos espaços residenciais e de comensalidade, em Curitiba, na Primeira República

Authors

  • Deborah Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.26512/emtempos.v0i11.20076

Keywords:

Curitiba-PR, Health, Foodstuffs

Abstract

This article investigates the problematic of the discourse presented by Diario da Tarde about the aspects of feeding and health in Curitiba during the First Republic. With the
intention of pointing out the irregularities of the Curitiba’s urban scene we considered two cases: irregularities that were detected during the preparation or sale of foodstuffs and its
respective places of commerce and irregularities detected due to registration of disease cases caused by the lack of salubrity, compromising the dynamic of the foodstuffs and commerce in the Curitiba city.

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Deborah Carvalho

Este artigo se propõe a problematizar o discurso existente no jornal Diário da Tarde no tocante aos aspectos da alimentação e da saúde, em Curitiba, no contexto da Primeira República. No intuito de apontar as irregularidades no cenário urbano curitibano, partiu-se dos casos em que elas foram detectadas quando do preparo e venda de gêneros alimentícios e seus respectivos locais de comércio, bem como quando algum tipo de enfermidade ”“ resultante da falta de salubridade - comprometeu a dinâmica do comércio curitibano relativo à comensalidade e à venda de gêneros alimentícios.

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Published

2011-02-03

How to Cite

CARVALHO, Deborah. Gosto e salubridade: das estratégias de higiene e moralidade aplicadas aos espaços residenciais e de comensalidade, em Curitiba, na Primeira República. Em Tempo de Histórias, [S. l.], n. 11, 2011. DOI: 10.26512/emtempos.v0i11.20076. Disponível em: https://periodicos.unb.br/index.php/emtempos/article/view/20076. Acesso em: 9 jul. 2024.

Issue

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Articles