Produção de alface e cenoura em cultivo solteiro e consorciado commanjericão e hortelã

Autores

  • Janini Tatiane Lima Souza Maia Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Ernane Ronie Martins Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Cândido Alves da Costa Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Denilson Oliveira Guilherme Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Marney Aparecida de Oliveira Paulino Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Flávia Silva Barbosa Universidade Federal do Rio Grande do Sul- UFRGS - PGDR
  • Rodrigo Carvalho Fernandes Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Samuel Vasconcelos Valadares

Palavras-chave:

Lactuca sativa, Daucus carota, consórcio, plantas medicinais

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consórcio das hortaliças alface e cenoura com as plantasmedicinais manjericão e hortelã. O experimento foi realizado em uma propriedade localizada na regiãoda Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados comsete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram em: alface solteira e em consórcio commanjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface ecenoura. As plantas demonstraram resultados significativos quanto ao sistema de produção, uma vezque os contrastes demonstraram que, tanto para alface quanto para a cenoura, o consórcio foi vantajoso.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2008-06-08

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.