Produção de alface e cenoura em cultivo solteiro e consorciado commanjericão e hortelã

Autores

  • Janini Tatiane Lima Souza Maia Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Ernane Ronie Martins Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Cândido Alves da Costa Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Denilson Oliveira Guilherme Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Marney Aparecida de Oliveira Paulino Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Flávia Silva Barbosa Universidade Federal do Rio Grande do Sul- UFRGS - PGDR
  • Rodrigo Carvalho Fernandes Universidade Federal de Minas Gerais - Montes Claros
  • Samuel Vasconcelos Valadares

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48908

Palavras-chave:

Lactuca sativa, Daucus carota, consórcio, plantas medicinais

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consórcio das hortaliças alface e cenoura com as plantasmedicinais manjericão e hortelã. O experimento foi realizado em uma propriedade localizada na regiãoda Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados comsete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram em: alface solteira e em consórcio commanjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface ecenoura. As plantas demonstraram resultados significativos quanto ao sistema de produção, uma vezque os contrastes demonstraram que, tanto para alface quanto para a cenoura, o consórcio foi vantajoso.

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Publicado

2008-06-08

Como Citar

Maia, J. T. L. S., Martins, E. R., Costa, C. A. da, Guilherme, D. O., Paulino, M. A. de O., Barbosa, F. S., … Valadares, S. V. (2008). Produção de alface e cenoura em cultivo solteiro e consorciado commanjericão e hortelã. Revista Brasileira De Agroecologia, 3(1), 58–64. https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48908

Edição

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