O Problema do Pós-consumo do Coco no Brasil:
Alternativas e Sustentabilidade
DOI:
https://doi.org/10.18472/SustDeb.v7n1.2016.16566Palabras clave:
Biomassa, Coco verde, Fibra de coco, Subproduto, SustentabilidadeResumen
Esta revisão explora problema do pós-consumo do coco verde no Brasil. Inicialmente foi feita uma investigação sobre os aspectos gerais da indústria do coco e de seus derivados. A origem da geração dos subprodutos do coco e as consequências de tal indústria para a gestão rural e urbana também foram apontados. Em seguida, foram pesquisados artigos e relatórios científicos para conferir as propriedades e as possíveis aplicações dos subprodutos de coco. Para complementar, foram apresentadas diferentes visões sobre o conceito teórico do desenvolvimento sustentável aplicado ao design de produtos. Como resultado, a literatura cobre uma variada gama de aplicações para os subprodutos do coco em engenharia, entretanto, carece de pesquisas na área de gestão e logística da cadeia do coco. Conclui-se que os conceitos de sustentabilidade devem ser interpretados de forma ampla e objetiva em pesquisas futuras a fim de viabilizar o consumo e o pós-consumo sustentável da fruta.
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