NEA-UPF CONSOLIDANDO A REDE AGROECOLÓGICA DE CIDADÃOS SAUDÁVEIS NO PLANALTO MÉDIO GAÚCHO
: DO CONSUMIDOR CONSCIENTE AO AGRICULTOR AGROECOLÓGICO
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v13i1.49987Keywords:
Saúde; Agroecologia; Produção Orgânica; Universidade Comunitária;Abstract
A criação em março de 2014, do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica no Planalto Médio do Rio Grande do Sul, com sede na Universidade de Passo Fundo (NEA-UPF), com apoio governamental, foi uma parceria com o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP), o Núcleo Planalto da Rede Ecovida, e com a Cooperativa Ecológica (Coonalter)/Feira Ecológica de Passo Fundo. Tem-se por objetivo aqui apresentar as principais estratégias de atuação da equipe do NEA-UPF e alguns resultados obtidos, no período da vigência do projeto (2,5 anos). Houveram inúmeras ações envolvendo a valorização dos atores e parceiros, as políticas públicas e o tema da saúde. A partir do NEA-UPF, se abriu espaços para o debate no meio acadêmico e na comunidade, auxiliando na confirmação das afinidades e certezas de agricultores, consumidores e acadêmicos preocupados em integrar ambientes saudáveis, rastreabilidade, segurança alimentar e saúde pública em um modelo de agricultura sustentável.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Aviso de direitos autorais
Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista permanecem com os autores, com direitos de primeira publicação para a revista.
Licença
Quando publicados nesta revista de acesso aberto, licenciados por meio do CC BY 4.0, os artigos são distribuídos gratuitamente, podendo ser compartilhados e adaptados para qualquer finalidade, inclusive comercial. Como atribuição de uso, a licença exige que seja dado o devido crédito, com um link para a licença e indicação de alterações. Isso não significa que o licenciante endosse o uso das informações do artigo, ou a pessoa que usou essas informações. Implica, também a, impossibilidade de aplicação de medidas legais ou tecnológicas que restrinjam o uso da informação por terceiros.