Avaliação de um modelo de rastreabilidade para produtos orgânicos a partir de certificadoras paranaenses
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v7i1.49287Palavras-chave:
agricultura-familiar, agricultura orgânica, certificaçãoResumo
A certificação na produção orgânica é um fator fundamental para que o pequeno produtor possa agregar renda aos seus produtos. No Brasil há em torno de 20.000 estabelecimentos certificados do total de 90.000 unidades orgânicas existentes, este dado pode estar relacionado com alto custo da certificação e o baixo grau de conhecimento técnico dos produtores para seguir as legislações orgânicas vigentes. Tem-se o exemplo da rastreabilidade como um complexo requisito no processo de obtenção da certificação orgânica, portanto, esta pesquisa tem como objetivo verificar a aceitação de um modelo de rastreabilidade para produtos orgânicos, aplicável na pequena propriedade, a partir de conceituadas certificadoras paranaenses. Segundo as certificadoras contatadas o método apresenta todos os requisitos necessários para uma rastreabilidade eficiente na pequena propriedade de base familiar.Downloads
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