Getting the school changed with the Project Teaching with School Garden and Gastronomy
DOI:
https://doi.org/10.26512/revistacenario.v1i1.15214Keywords:
Turismo.Abstract
The Centre of Excellence in Tourism of the University of Brasilia (CET / UNB) in partnership with the National Fund for Education Development (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE - MEC) has been developing since 2012 with the project “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG)”. The project is inserted in others educational activities of the National School Nutrition Programme (Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE) and focuses on food and nutrition education and all that it entails, from nutrition pleasure of eating, through cultivation, preparation and sustainability of food and the environment. Through this project training has being promoted for dietitians, school food coordinators, pedagogic coordinators, representatives from the environmental and garden and representatives of the Board of School Food municipalities and states (PEHEG) enrolled in the years 2012 and 2013. To all the people involved in the training is given the responsibility of acting as multipliers of the project in public schools in their place of origin. Thus, PEHEG has sought to contribute to the change in values and behavior in relation to food and the environment by entering the garden gastronomy axes as generators of pedagogical practice.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2013 Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem a revista o direito de primeira publicação, sendo o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License o que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista.
Autores cedem os direitos de autor do trabalho que ora apresentam a apreciação do Conselho Editorial da Revista Cenário, que poderá veicular o artigo na Revista Cenário e em bases de dados públicas e privadas, no Brasil e no exterior.
Autores declaram que são integralmente responsáveis pela totalidade do conteúdo da contribuição que ora submetem ao Conselho Editorial da Revista Cenário.
Autores declaram que não há conflito de interesse que possa interferir na imparcialidade dos trabalhos científico apresentados ao Conselho Editorial da Revista Cenário.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.