Relevância do treinamento e desenvolvimento no ramo da restauração no município de Inhambane (Moçambique)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.26512/rev.cenario.v12i1.56300

Palavras-chave:

Treinamento. Desenvolvimento. Restauração. Município de Inhambane

Resumo

O estudo tem como objetivo principal apresentar a relevância do treinamento e desenvolvimento no ramo de restauração no município de Inhambane (MI). Quanto à metodologia, o estudo é qualitativo e exploratório. Para o alcance do objetivo do estudo, recorreu-se à pesquisa bibliográfica sobre o tema em análise e à inquéritos aplicados aos gestores e colaboradores dos restaurantes do MI. Com o estudo concluiu-se, de forma global, que o treinamento e desenvolvimento exercem uma influência bastante significativa na performance individual e organizacional, com destaque para: aquisição de habilidades e conhecimentos imprescindíveis para o desempenho com zelo e rigor das tarefas por parte dos colaboradores; padronização/uniformização dos serviços oferecidos; aumento da qualidade dos serviços oferecidos tanto pelos restaurantes como pelos colaboradores; e maior competitividade no mercado local. Assim, considera-se importante que as empresas do ramo da restauração que operam no MI invistam significativamente no treinamento e desenvolvimento dos seus colaboradores.

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Publicado

30-12-2024

Como Citar

Massango, F. F., Barreto, L. M. T. da S., & Araújo, M. V. P. de. (2024). Relevância do treinamento e desenvolvimento no ramo da restauração no município de Inhambane (Moçambique). Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território , 12(1), 94–114. https://doi.org/10.26512/rev.cenario.v12i1.56300

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