Relevância do treinamento e desenvolvimento no ramo da restauração no município de Inhambane (Moçambique)
DOI:
https://doi.org/10.26512/rev.cenario.v12i1.56300Palavras-chave:
Treinamento. Desenvolvimento. Restauração. Município de InhambaneResumo
O estudo tem como objetivo principal apresentar a relevância do treinamento e desenvolvimento no ramo de restauração no município de Inhambane (MI). Quanto à metodologia, o estudo é qualitativo e exploratório. Para o alcance do objetivo do estudo, recorreu-se à pesquisa bibliográfica sobre o tema em análise e à inquéritos aplicados aos gestores e colaboradores dos restaurantes do MI. Com o estudo concluiu-se, de forma global, que o treinamento e desenvolvimento exercem uma influência bastante significativa na performance individual e organizacional, com destaque para: aquisição de habilidades e conhecimentos imprescindíveis para o desempenho com zelo e rigor das tarefas por parte dos colaboradores; padronização/uniformização dos serviços oferecidos; aumento da qualidade dos serviços oferecidos tanto pelos restaurantes como pelos colaboradores; e maior competitividade no mercado local. Assim, considera-se importante que as empresas do ramo da restauração que operam no MI invistam significativamente no treinamento e desenvolvimento dos seus colaboradores.
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