Agricultores afirmam: a água aumenta com a transição agroecológica

Autores

  • Joana Junqueira Carneiro Universidade Federal de Lavras
  • Irene Maria Cardoso Universidade Federal de Viçosa
  • Adriellem Lídia Marta Soares da Silva Instituto Estadual de Meio-Ambiente (IEMA)
  • Lucas Teixeira Ferrari Instituto Federal do Norte de Minas Gerais
  • Lucas Machado Pontes Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Raphael Bragança Alves Fernandes Universidade Federal de Viçosa
  • Anor Fiorini de Carvalho Universidade Federal de Viçosa
  • Elpídio Inácio Fernandes Filho Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

agricultura familiar, agroecologia, sistemas agroflorestais, conservação do solo

Resumo

Famílias agricultoras de Araponga-MG iniciaram em 1 993 a transição agroecológica inserindo espécies arbóreas nos cafezais e pastagens. O manejo nessa transição contribuiu para a recuperação, e conservação da água, pois foi observado aumento da quantidade de água nas nascentes já existentes, reafloramento de nascentes e aumento do nível do lençol freático.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-03-30

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >> 

Artigos Semelhantes

<< < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.