Inovações Técnicas e suas Relações com Inovações Sociais e Institucionais no Norte de Minas:
experiências com agricultores familiares em Rio Pardo de Minas, MG
DOI:
https://doi.org/10.18472/SustDeb.v6n1.2015.11489Palavras-chave:
Inovação, Agricultura familiar, Geraizeiros, Agroextrativismo, Cerrados, Transição agroecológicaResumo
O presente trabalho visa apresentar alguns aspectos da relação entre inovações técnicas, sociais e institucionais em comunidades de agricultores familiares de Rio Pardo de Minas, norte de Minas Gerais, no sentido de buscar diálogos com a construção do conhecimento relacionado a esse segmento social. Foi observado que nas condições dadas pelas comunidades essa relação existe, sendo muitas vezes difícil a sua separação. Os agricultores têm a possibilidade de construir sua realidade a partir da verdade criada na sua relação com a natureza e com os grupos sociais com os quais se relaciona. Nesse sentido, as experiências relatadas demonstraram que as inovações tecnológicas criadas pelas comunidades de agricultores familiares/geraizeiros foram produtos de inovações sociais e institucionais.
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