A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural

Autores

  • Ana Cláudia Pádua Machado Universidade Federal de São Carlos - Campus Sorocaba
  • Alissandra Nazareth de Carvalho Universidade Federal de Ouro Preto

DOI:

https://doi.org/10.26512/revistacenario.v4i6.18310

Palavras-chave:

Turismo rural. Piedade. Roteiros. Gastronomia. Hospitalidade.

Resumo

O presente artigo discute a proposição de um roteiro gastronômico deTurismoruralnomunicípiodePiedade-SP,comfoconahospitalidade.A propostadeste roteirotemáticofoi desenvolvidaa partir da propriedade do Sítio Sakaguti, que recebe um evento anual de Colha e Pague do Caqui Fuyu,com cerca de 8000 visitantes. Para compor tal roteiro, estabeleceu-se uma relação com três outras propriedades rurais, como intuito de evitar a sazonalidade relativa à produção de caqui fuyu e  aumentar a permanência dos turistas no município.Como metodologia,foi realizado trabalho de campo associado à pesquisa qualitativa,com aplicação de questionários semi-estruturados aos gestores familiares das quatro propriedades rurais.Observou-se que a proposição deste roteiro temático de caráter integrado beneficiou as propriedades de maneira equitativa,fomentando o diálogo entre gestão pública, sociedade local, associações de classe e iniciativa privada.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ana Cláudia Pádua Machado, Universidade Federal de São Carlos - Campus Sorocaba

Bacharel em Turismo UFCar.

Alissandra Nazareth de Carvalho, Universidade Federal de Ouro Preto

Departamento de Turismo
Centro de Direito, Museologia e Turismo
UFOP - MG

Downloads

Publicado

16-11-2016

Como Citar

Machado, A. C. P., & Carvalho, A. N. de. (2016). A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural. Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território , 4(6), 75–95. https://doi.org/10.26512/revistacenario.v4i6.18310

Edição

Seção

Artigos