A Pecuária no Sistema de Produção Familiar na Microrregião do Alto Solimões, Amazonas

Autores

  • Janaína Paolucci Sales Universidade Federal do Amazonas
  • Sandra do Nascimento Noda Universidade Federal do Amazonas
  • Marco Antônio de Freitas Mendonça Universidade Federal do Amazonas
  • Fidel Matos Castelo Branco Secretaria de Estado da Produção Rural. Manaus–Amazonas

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48917

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Pecuária, Várzea

Resumo

O levantamento foi realizado envolvendo 28 propriedades dos municípios de Atalaia do Norte, BenjaminConstant, São Paulo de Olivença e Tabatinga, na microrregião do Alto Solimões, visando conhecer arealidade e a importância da pecuária na agricultura familiar. Foram utilizados questionários comindagações sobre reprodução e manejo do rebanho, pastagem, sanidade animal e comercializaçãovisando caracterizar, por meio de indicadores zootécnicos, as formas como os produtores usam emanejam os recursos mobilizados no processo produtivo. A pecuária compreende a criação extensivade bovinos (corte) em pastagens naturais e implantadas em campos de várzea. O desempenhozootécnico, em termos de produtividade é baixo. Apesar desta realidade, a pecuária é cada vez maispresente na estratégia das explorações familiares da região.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2008-06-08

Como Citar

Sales, J. P., Noda, S. do N., Mendonça, M. A. de F., & Castelo Branco, F. M. (2008). A Pecuária no Sistema de Produção Familiar na Microrregião do Alto Solimões, Amazonas. Revista Brasileira De Agroecologia, 3(1), 20–27. https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48917

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.