A Pecuária no Sistema de Produção Familiar na Microrregião do Alto Solimões, Amazonas

Autores/as

  • Janaína Paolucci Sales Universidade Federal do Amazonas
  • Sandra do Nascimento Noda Universidade Federal do Amazonas
  • Marco Antônio de Freitas Mendonça Universidade Federal do Amazonas
  • Fidel Matos Castelo Branco Secretaria de Estado da Produção Rural. Manaus–Amazonas

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48917

Palabras clave:

Agricultura familiar, Pecuária, Várzea

Resumen

O levantamento foi realizado envolvendo 28 propriedades dos municípios de Atalaia do Norte, BenjaminConstant, São Paulo de Olivença e Tabatinga, na microrregião do Alto Solimões, visando conhecer arealidade e a importância da pecuária na agricultura familiar. Foram utilizados questionários comindagações sobre reprodução e manejo do rebanho, pastagem, sanidade animal e comercializaçãovisando caracterizar, por meio de indicadores zootécnicos, as formas como os produtores usam emanejam os recursos mobilizados no processo produtivo. A pecuária compreende a criação extensivade bovinos (corte) em pastagens naturais e implantadas em campos de várzea. O desempenhozootécnico, em termos de produtividade é baixo. Apesar desta realidade, a pecuária é cada vez maispresente na estratégia das explorações familiares da região.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2008-06-08

Cómo citar

Sales, J. P., Noda, S. do N., Mendonça, M. A. de F., & Castelo Branco, F. M. (2008). A Pecuária no Sistema de Produção Familiar na Microrregião do Alto Solimões, Amazonas. Revista Brasileña De Agroecología, 3(1), 20–27. https://doi.org/10.33240/rba.v3i1.48917

Número

Sección

Artículos

Artículos similares

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.