AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALFACE AMERICANA (Lactuca sativa L.) EM FUNÇÃO DO MANEJO DO SOLO E ADUBAÇÃO COM RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23398Palabras clave:
Adubo orgânico, Cobertura morta, Esterco bovino, incorporaçãoResumen
O estudo teve o objetivo de avaliar a produção de alface americana Lucy Brown com adubação de resíduos de origem animal e vegetal. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram: esterco bovino curtido, esterco bovino fresco, composto orgânico, brotos de leucena e testemunha. Avaliou-se massa fresca total, massa fresca comercial, massa fresca descarte, massa seca total, massa seca comercial, massa seca descarte, comprimentos de raízes, peso fresco total e peso seco total das raízes. Os adubos composto orgânico, esterco fresco, esterco curtido e leucena, quando não incorporados, reduziram a produção da massa fresca comercial. Os adubos não influenciaram na produção de massa fresca total, massa fresca descartável, massa seca total, massa seca comercial, massa seca descartável, no peso fresco e nem no peso total das raízes. Os adubos feitos em cobertura e os incorporados não diferiram na produção e comprimento das raízes das alfaces.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor
Los derechos de autor de los artículos publicados en esta revista pertenecen a los autores, siendo los derechos de primera publicación de la revista.
Licencia
Cuando se publican en esta revista de acceso abierto, con licencia CC BY 4.0, los artículos se distribuyen de forma gratuita y pueden compartirse y adaptarse para cualquier propósito, incluidos los comerciales. Como atribución de uso, la licencia requiere que se otorgue el crédito apropiado, con un enlace a la licencia e indicación de cambios. Esto no significa que el licenciante apruebe el uso de la información contenida en el artículo o la persona que utilizó esa información. También implica la imposibilidad de aplicar medidas legales o tecnológicas que restrinjan el uso de la información por parte de terceros.