Altas diluições de sulfatos de zinco e potássio, sulphur, e trigo mourisco sobre a composição de nutrientes de bulbos de cebola em sistema orgânico

Autores

  • Paulo Antonio de Souza Gonçalves EPAGRI
  • Pedro Boff EPAGRI
  • Cristiano Mora EPAGRI

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v13i3.50072

Palavras-chave:

Allium cepa, Composição Mineral, Homeopatia, Agroecologia

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar altas diluições de sulfatos de zinco e potássio, Sulphur, e trigo mourisco,sobre a composição mineral de bulbos de cebola em sistema orgânico. Os experimentos foram conduzidos na Epagri, Estação Experimental de Ituporanga, SC, entre agosto e dezembro de 2012 e 2013. As substâncias sulfatos de zinco e potássio, Sulphur, e trigo mourisco, foram avaliadas em experimentos separados. Os tratamentos em cada experimento foram pulverizações foliares a 0,5% das altas diluições nas diluições 6 CH (CH - escala Centesimal Hahnemanniana), 12 CH e 30 CH, bem como testemunha sem aplicação. A ordem do teor de nutrientes observada nos bulbos de cebola em escala decrescente foi: nitrogênio, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco, manganês e cobre. As altas diluições de sulfatos de zinco e potássio,Sulphur, e trigo mourisco, não diferem entre os tratamentos para a composição de nutrientes nos bulbos de cebola.

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Publicado

2018-06-28

Como Citar

Gonçalves, P. A. de S., Boff, P., & Mora, C. (2018). Altas diluições de sulfatos de zinco e potássio, sulphur, e trigo mourisco sobre a composição de nutrientes de bulbos de cebola em sistema orgânico. Revista Brasileira De Agroecologia, 13(3), 60–66. https://doi.org/10.33240/rba.v13i3.50072

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