Manejo da diversidade genética e melhoramento participativo de milho em sistemas agroecológicos
Palabras clave:
eficiência no uso de nitrogênio, eficiência no uso de fósforo, pesquisa participativa, agricultura familiarResumen
Este trabalho avaliou variedades melhoradas de forma convencional e participativa, novas variedades e variedades locais em diferentes ambientes para verificar o seu potencial genético para melhoramento e posterior uso em diferentes agroecossistemas. Os locais de avaliação foram a área experimental da Embrapa Cerrados, considerada um área convencional, Assentamento Cunha considerada de transição agroecológica e com problemas de estresse devido a pouca disponibilidade de fósforo e o Assentamento Colônia II, área considerada agroecológica. Os resultados desses experimentos demonstraram o potencial das variedades melhoradas de forma participativa Eldorado e Fortaleza, das variedades construídas de forma participativa MC 20, MC 50 e MC 60 e da variedade local Aliança com alto potencial de adaptação em ambientes agroecológicos e eficientes na utilização do Nitrogênio e do Fósforo. A estratégia utilizada nesse trabalho com a construção de novas variedades e o melhoramento participativo foram bastante efetivos neste processo de identificação e adaptação.Descargas
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