Raça crioula lageana: percepções em relação às possibilidades de sua exploração na região do planalto catarinense.
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v4i1.48955Palabras clave:
potencialidades, raça bovina local, campo nativoResumen
O trabalho foi desenvolvido na região do Planalto Catarinense, onde foram entrevistados criadores da raça Crioula Lageana, de outras raças, proprietários de hotéis fazenda e turistas. A metodologia utilizada foi a do Discurso do Sujeito Coletivo (LEFÈVRE & LEFÈVRE, 2005a) para todos os grupos entrevistados exceto os turistas, aos quais foi aplicado um questionário estruturado (questões fechadas). Concluiu-se que as principais metas dos criadores da raça neste momento são: o desenvolvimento de mercados diferenciados dos produtos da raça e a multiplicação de material genético de qualidade. Em relação aos criadores de outras raças, apurou-se que existe um bom conhecimento em relação à história da raça na região, mas nota-se descrença acerca dela. Quanto ao turismo rural, existe excelente aceitação e expectativa por parte dos proprietários de estabelecimentos de turismo e turistas na utilização da raça no setor.
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