Raça crioula lageana: percepções em relação às possibilidades de sua exploração na região do planalto catarinense.

Autores

  • Thiago Filipe Veiga Centro de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis - SC
  • Sérgio Augusto Ferreira de Quadros Centro de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis - SC
  • Edison Martins EPAGRI - SC
  • Clóvis Thadeu Rabello Improta Companhia Integrada de DesenvolvimentoAgrícola de Santa Catarina - CIDASC, Florianópolis - SC, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v4i1.48955

Palavras-chave:

potencialidades, raça bovina local, campo nativo

Resumo

O trabalho foi desenvolvido na região do Planalto Catarinense, onde foram entrevistados criadores da raça Crioula Lageana, de outras raças, proprietários de hotéis fazenda e turistas. A metodologia utilizada foi a do Discurso do Sujeito Coletivo (LEFÈVRE & LEFÈVRE, 2005a) para todos os grupos entrevistados exceto os turistas, aos quais foi aplicado um questionário estruturado (questões fechadas). Concluiu-se que as principais metas dos criadores da raça neste momento são: o desenvolvimento de mercados diferenciados dos produtos da raça e a multiplicação de material genético de qualidade. Em relação aos criadores de outras raças, apurou-se que existe um bom conhecimento em relação à história da raça na região, mas nota-se descrença acerca dela. Quanto ao turismo rural, existe excelente aceitação e expectativa por parte dos proprietários de estabelecimentos de turismo e turistas na utilização da raça no setor. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2009-07-02

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.