A comercialização do tucumã (Astrocaryum aculeatum) por extrativistas em comunidades ribeirinhas do Amazonas
DOI:
https://doi.org/10.18472/SustDeb.v15n2.2024.54154Palavras-chave:
Comercialização , Tipologias, Agricultores, Extrativistas, MercadoResumo
O artigo traz o resultado da pesquisa sobre os canais de comercialização do tucumã, produto do extrativismo e que expressa um aspecto da cultura alimentar dos amazonenses. A pesquisa foi realizada em três comunidades (São Francisco do Mainã, Jatuarana e Novo Progresso) localizadas à margem esquerda do Amazonas, e com agricultores da região do Puraquequara, Manaus – AM. A pesquisa teve um viés quantitativo e qualitativo. Ao todo, foram entrevistados 30 agricultores que fazem o extrativismo do tucumã. A pesquisa mostrou a dinâmica de comercialização do tucumã, quantificando e lançando luz sobre os canais de comercialização, as relações que se estabelecem na comercialização e mostra as debilidades dos atores envolvidos, de um modo especial os agricultores extrativistas. As informações podem auxiliar na elaboração de ações de apoio aos atores envolvidos na atividade.
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