Consumo alimentar infantil:

quando a criança é convertida em sujeito

Authors

  • Rogéria Campos de Almeida Dutra Universidade Federal de Juiz de Fora

Keywords:

Consumo, Hábitos alimentares, Crianças, Família, Sociedade civil

Abstract

Este artigo traz como proposta a reflexão sobre o consumo alimentar infantil em locais públicos, como escolas e creches, e a mobilização de setores da sociedade brasileira no sentido da normatização deste consumo. Este debate tem como cenário a mídia impressa, jornais e revistas de alcance nacional ”“ os jornais Folha de S. Paulo e O Globo e as revistas Época e Veja ”“, investigada nos últimos dez anos. Trata-se de tema polêmico, recente em nossa sociedade, refletindo transformações ocorridas no contexto do estatuto da criança como sujeito (consumidor), de seu papel na família, bem como de uma nova ingerência do Estado nas ações de vida dos cidadãos.

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Author Biography

Rogéria Campos de Almeida Dutra, Universidade Federal de Juiz de Fora

Professora do Departamento de Ciências Sociais/ Programa de Pós- Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Juiz de Fora.

Published

2016-05-05

How to Cite

Dutra, R. C. de A. (2016). Consumo alimentar infantil:: quando a criança é convertida em sujeito. Sociedade E Estado, 30(2), 451–469. Retrieved from https://periodicos.unb.br/index.php/sociedade/article/view/5983