Consumo alimentar infantil:

quando a criança é convertida em sujeito

Autores/as

  • Rogéria Campos de Almeida Dutra Universidade Federal de Juiz de Fora

Palabras clave:

Consumo, Hábitos alimentares, Crianças, Família, Sociedade civil

Resumen

Este artigo traz como proposta a reflexão sobre o consumo alimentar infantil em locais públicos, como escolas e creches, e a mobilização de setores da sociedade brasileira no sentido da normatização deste consumo. Este debate tem como cenário a mídia impressa, jornais e revistas de alcance nacional ”“ os jornais Folha de S. Paulo e O Globo e as revistas Época e Veja ”“, investigada nos últimos dez anos. Trata-se de tema polêmico, recente em nossa sociedade, refletindo transformações ocorridas no contexto do estatuto da criança como sujeito (consumidor), de seu papel na família, bem como de uma nova ingerência do Estado nas ações de vida dos cidadãos.

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Biografía del autor/a

Rogéria Campos de Almeida Dutra, Universidade Federal de Juiz de Fora

Professora do Departamento de Ciências Sociais/ Programa de Pós- Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Juiz de Fora.

Publicado

2016-05-05

Cómo citar

Dutra, R. C. de A. (2016). Consumo alimentar infantil:: quando a criança é convertida em sujeito. Sociedade E Estado, 30(2), 451–469. Recuperado a partir de https://periodicos.unb.br/index.php/sociedade/article/view/5983