Consumo alimentar infantil:

quando a criança é convertida em sujeito

Autores

  • Rogéria Campos de Almeida Dutra Universidade Federal de Juiz de Fora

Palavras-chave:

Consumo, Hábitos alimentares, Crianças, Família, Sociedade civil

Resumo

Este artigo traz como proposta a reflexão sobre o consumo alimentar infantil em locais públicos, como escolas e creches, e a mobilização de setores da sociedade brasileira no sentido da normatização deste consumo. Este debate tem como cenário a mídia impressa, jornais e revistas de alcance nacional ”“ os jornais Folha de S. Paulo e O Globo e as revistas Época e Veja ”“, investigada nos últimos dez anos. Trata-se de tema polêmico, recente em nossa sociedade, refletindo transformações ocorridas no contexto do estatuto da criança como sujeito (consumidor), de seu papel na família, bem como de uma nova ingerência do Estado nas ações de vida dos cidadãos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Rogéria Campos de Almeida Dutra, Universidade Federal de Juiz de Fora

Professora do Departamento de Ciências Sociais/ Programa de Pós- Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Juiz de Fora.

Downloads

Publicado

05-05-2016

Como Citar

Dutra, R. C. de A. (2016). Consumo alimentar infantil:: quando a criança é convertida em sujeito. Sociedade E Estado, 30(2), 451–469. Recuperado de https://periodicos.unb.br/index.php/sociedade/article/view/5983