QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469Palavras-chave:
agricultura familiar, Rhizopus sp, agroecologia, Aspergillus spResumo
Objetivou-se avaliar o aspecto fisiológico e sanitário de sementes feijão-caupi, biocondicionadas com micro-organismos eficazes. A avaliação da germinação foi feita no método do papel, enquanto a sanitária realizada pelo método “Blotter-Test”. Os resultados indicam a necessidade de cuidados com o armazenamento de 24 meses. A incidência de Aspergillus sp., Rhizopus sp. e um patógeno não identificado, comprometeram 94% das sementes do controle e 99,5% das sementes tratadas com micro-organismos eficazes.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de direitos autorais
Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista permanecem com os autores, com direitos de primeira publicação para a revista.
Licença
Quando publicados nesta revista de acesso aberto, licenciados por meio do CC BY 4.0, os artigos são distribuídos gratuitamente, podendo ser compartilhados e adaptados para qualquer finalidade, inclusive comercial. Como atribuição de uso, a licença exige que seja dado o devido crédito, com um link para a licença e indicação de alterações. Isso não significa que o licenciante endosse o uso das informações do artigo, ou a pessoa que usou essas informações. Implica, também a, impossibilidade de aplicação de medidas legais ou tecnológicas que restrinjam o uso da informação por terceiros.