QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES

Autores/as

  • KELLEN MONIQUE CABRAL DOS SANTOS Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste
  • Raoni Ribeiro Guedes Fonseca Costa Universidade Estadual de Goiás
  • KARINA SANTOS DAVINO Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste
  • ANA FLÁVIA DE SOUZA ROCHA Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469

Palabras clave:

agricultura familiar, Rhizopus sp, agroecologia, Aspergillus sp

Resumen

Objetivou-se avaliar o aspecto fisiológico e sanitário de sementes feijão-caupi, biocondicionadas com micro-organismos eficazes. A avaliação da germinação foi feita no método do papel, enquanto a sanitária realizada pelo método “Blotter-Test”. Os resultados indicam a necessidade de cuidados com o armazenamento de 24 meses. A incidência de Aspergillus sp., Rhizopus sp. e um patógeno não identificado, comprometeram 94% das sementes do controle e 99,5% das sementes tratadas com micro-organismos eficazes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

KELLEN MONIQUE CABRAL DOS SANTOS, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Discente do Curso de Ciências Biológicas UEG-Campus Sudoestes-SEDE Quirinópolis, Quirinópolis, Goiás, Brasil

KARINA SANTOS DAVINO, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Discente do Curso de Ciências Biológicas UEG-Campus Sudoestes-SEDE Quirinópolis, Quirinópolis, Goiás, Brasil.

ANA FLÁVIA DE SOUZA ROCHA, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Mestre em Biodiversidade e Conservação, Docente do Centro de Treinamento Técnico Paula Pasquale

Publicado

2021-10-06

Cómo citar

DOS SANTOS, K. M. C., Costa, R. R. G. F., DAVINO, K. S., & ROCHA, A. F. D. S. (2021). QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES. Revista Brasileña De Agroecología, 16(3), 249–255. https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469

Número

Sección

Notas Agroecológicas

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

<< < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.