AGROECOLOGIA

UMA OPÇÃO DE SUSTENTABILIDADE NO CAMPO E NA CIDADE

Autores/as

  • DIRCEU BENINCA UFSB
  • Leticia Campos Bonatti

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v15i5.23201

Palabras clave:

Agricultura Familiar, Saúde Integral, Educação do Campo, Conscientização

Resumen

Este texto trata das principais dificuldades enfrentadas pela agricultura familiar para realizar a transição agroecológica, expandir e diversificar a produção no Extremo Sul da Bahia. Para entender as dinâmicas que orientam o cultivo, a comercialização e o consumo dos produtos agroecológicos na região, foi feita uma revisão bibliográfica e levantamento qualitativo de informações por meio de entrevistas com produtores, consumidores e profissionais da área. Pelo estudo, constataram-se vários impactos negativos provocados pela expansão das monoculturas e pelo uso intensivo de agrotóxicos em âmbito regional. Em contrapartida, reafirma-se a importância da agroecologia como uma alternativa em termos socioeconômicos, culturais, de sustentabilidade ambiental e de saúde integral à população que adere a essa prática. Decorre daí a necessidade e o desafio de fortalecer o modelo agroecológico por meio de capacitação técnica, da educação do campo, das políticas de incentivo à produção e escoamento, bem como de ações conscientizadoras acerca dos benefícios do consumo de tais produtos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-12-28

Cómo citar

BENINCA, D., & Bonatti, L. C. (2020). AGROECOLOGIA: UMA OPÇÃO DE SUSTENTABILIDADE NO CAMPO E NA CIDADE. Revista Brasileña De Agroecología, 15(5), 13. https://doi.org/10.33240/rba.v15i5.23201

Número

Sección

Artículos

Artículos similares

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.