A relação entre dehesa e a agricultura ecológica: uma análise na região da Andaluzia, Espanha

Autores/as

  • Letícia Paludo Vargas Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS, Brasil
  • Filipe Augusto Xavier Lima Universidade Federal do Ceará (UFC)
  • Héctor Feliciano Alonso Fernández Universidad de Córdoba (UCO), Córdoba, Espanha
  • Pablo Saralegui Díez Universidad de Córdoba (UCO), Córdoba, Espanha

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v12i4.50057

Palabras clave:

Agricultura sustentável, produção extensiva, sistema agrosilvopastoril

Resumen

Este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica na Espanha. Por esse meio, foi possível descrever a dehesa enquanto um sistema produtivo amplo e com uso múltiplo do território, discorrendo sobre os seus componentes produtivos, biológicos, benefícios ambientais e sociais, problemas enfrentados e aspectos relacionados ao manejo sustentável da sua produção.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-12-16

Cómo citar

Vargas, L. P., Lima, F. A. X., Alonso Fernández, H. F., & Saralegui Díez, P. (2017). A relação entre dehesa e a agricultura ecológica: uma análise na região da Andaluzia, Espanha. Revista Brasileña De Agroecología, 12(4), 268–274. https://doi.org/10.33240/rba.v12i4.50057

Número

Sección

Notas Agroecológicas

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.