AVALIAÇÃO DO REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS VEGETAIS NA PRODUÇÃO DE ALFACE, VISANDO O AUMENTO DE ATRIBUTOS BIOMÉTRICOS
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v14i4.22977Palavras-chave:
Lactuca sativa L., Temperatura, Hortaliças, Umidade do solo, Teor de NutrientesResumo
O estudo teve o objetivo de avaliar o efeito de materiais de cobertura do solo em área de produção de alface. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com cinco repetições. Os tratamentos constaram de casca de arroz, casca de café, palha de braquiária, palha de aveia branca e testemunha. Avaliou-se umidade do solo, temperatura abaixo da cobertura, desenvolvimento radicular, circunferência de planta, peso bruto e peso comercial. Sem cobertura vegetal, o solo apresentou maior temperatura e menor umidade (19,8 oC e 69,39%). A utilização de casca de café proporcionou maior circunferência e peso das plantas (78,6cm e 0,459g). Conclui-se que a utilização de coberturas vegetais durante o cultivo da alface favorece o crescimento fenológico da cultura.
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