O O PERFIL DE CONSUMO E PERCEPÇÃO EM RELAÇÃO AOS ALIMENTOS ORGÂNICOS DOS CONSUMIDORES GAÚCHOS
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v13i5.22820Palavras-chave:
produtos orgânicos, perfil de consumo, percepções, Rio Grande do Sul.Resumo
Apesar do consumo de alimentos orgânicos ter sido alvo de inúmeros estudos, resultados contraditórios indicam que a compreensão desse fenômeno passa por análises específicas em diferentes contextos. Este trabalho tem como objetivo analisar o perfil de consumo e as percepções em relação aos alimentos orgânicos junto aos consumidores gaúchos. Adotou-se uma abordagem quantitativa por meio de levantamento junto a 2.691 consumidores de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul. Os resultados apontam que os principais produtos orgânicos consumidos são vegetais, hortaliças e frutas. As razões de consumo estão associadas à busca por alimento saudável e natural, à preservação da saúde e do meio ambiente. Ressalta-se que, o consumo de orgânicos pelos gaúchos envolve a percepção de ganhos de saúde pelo fato de serem alimentos livres de pesticidas e fertilizantes. Os resultados fornecem, por meio de uma perspectiva localizada, um panorama capaz de orientar políticas públicas e estratégias comerciais de fomento ao consumo de alimentos orgânicos.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de direitos autorais
Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista permanecem com os autores, com direitos de primeira publicação para a revista.
Licença
Quando publicados nesta revista de acesso aberto, licenciados por meio do CC BY 4.0, os artigos são distribuídos gratuitamente, podendo ser compartilhados e adaptados para qualquer finalidade, inclusive comercial. Como atribuição de uso, a licença exige que seja dado o devido crédito, com um link para a licença e indicação de alterações. Isso não significa que o licenciante endosse o uso das informações do artigo, ou a pessoa que usou essas informações. Implica, também a, impossibilidade de aplicação de medidas legais ou tecnológicas que restrinjam o uso da informação por terceiros.