Histórico e desenvolvimento da maricultura no estado do Espírito Santo, Brasil

Autores

  • Federica Natasha Ganança Abreu dos Santos Sodré Empresa de Pesquisa Energética (EPE)
  • Rodrigo Randow de Freitas Fundação Universidade do Rio Grande (FURG)
  • Vera Lúcia Ferreita Motta Rezende Universidade Federal Fluminense

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v3i3.48931

Palavras-chave:

aquacultura, desenvolvimento sustentável, Perna perna

Resumo

A implantação da maricultura no Estado do Espírito Santo teve inicio de forma experimental no município de Piúma, no ano de 1987. Nos últimos 17 anos, a atividade foi implantada com fins comerciais em outros 5 (cinco) municípios através de projetos com objetivos similares e estratégias divergentes. Assim, o objetivo foi descrever a implantação da mitilicultura no Espírito Santo, levando-se em consideração os aspectos sócio-ambiental e econômico e características de cada “parque”. Os resultados apontaram para a importância do trabalho realizado junto à comunidade de forma a torná-la peça integrante dos processos de implantação e gestão do empreendimento, visando o desenvolvimento sustentável do mesmo.

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Publicado

2008-12-31

Como Citar

Sodré, F. N. G. A. dos S., Freitas, R. R. de, & Rezende, V. L. F. M. (2008). Histórico e desenvolvimento da maricultura no estado do Espírito Santo, Brasil. Revista Brasileira De Agroecologia, 3(3), 36–46. https://doi.org/10.33240/rba.v3i3.48931

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