Alimentação Alternativa: aliando nutrição, sustentabilidade e economia

Autores

  • MARIZA FORDELLONE ROSA CRUZ
  • LORENA BRITO FERNANDES
  • NATANNE TERUME MIASAKI
  • JOÃO PAULO PIROLLA
  • ALINE GARCIA DA SILVA
  • LÉIA REGINA DE SOUZA ALCÂNTARA
  • ANDRÉ MARCHI
  • LUIZ HENRIQUE MOREIRA SOARES
  • BRUNA FERMINO PINTO
  • BRUNA DA CRUZ BUSETTI

Palavras-chave:

sustentabilidade; alimentação alternativa; economia doméstica

Resumo

Embora a produção diária de alimentos seja suficiente para alimentar a população mundial, ainda existem milhares de pessoas sofrendo com a privação quantitativa de alimentos. O aproveitamento integral dos alimentos, como forma de uma alimentação alternativa, é capaz de propiciar aos seres humanos uma melhor ingestão nutricional, tanto em quantidade como em qualidade, além de contribuir para a economia doméstica e para uma relação positiva entre meio ambiente e homem, uma vez que o reaproveitamento tem como consequência a redução do lixo doméstico. Dessa forma, utilizar o alimento em sua totalidade significa aproveitar os recursos disponíveis sem desperdício, respeitando a natureza, com a sustentabilidade sempre em mente e alimentando-se com prazer e dignidade. Pensando nisso, foi realizada no município de Brejinho de Nazaré/TO, durante a Operação Tocantins, em janeiro de 2017, a oficina sobre alimentação alternativa, onde o principal objetivo foi levar a população local algumas receitas ainda desconhecidas, com cascas de frutas e vegetais, antes descartadas por grande parte dos participantes da oficina, demonstrando na prática a possibilidade de reaproveitando dos alimentos, bem como seu preparo, ressaltando também sobre o importante valor nutricional dos alimentos que antes eram inutilizados.

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Referências

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Publicado

2019-07-26

Como Citar

CRUZ, MARIZA FORDELLONE ROSA et al. Alimentação Alternativa: aliando nutrição, sustentabilidade e economia. Participação, [S. l.], v. 1, n. 32, p. 56–66, 2019. Disponível em: https://periodicos.unb.br/index.php/participacao/article/view/24091. Acesso em: 24 abr. 2024.

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