Análise de práticas de sustentabilidade em um hotel na cidade de Campina Grande – PB

Autores

DOI:

https://doi.org/10.26512/revistacenario.v7i12.25217

Resumo

O presente artigo trata de uma revisão da conjuntura da gestão ambiental em um meio de hospedagem e seus benefícios para a sociedade. O objetivo deste estudo foi identificar o posicionamento ambiental de um hotel na cidade de Campina Grande – PB. A metodologia utilizada foi de levantamento bibliográfico e entrevista semiestruturada com observação não participante no local. Os resultados encontrados mostram que o hotel tem um posicionamento positivo a questão ambiental, já que foi constatado que o mesmo realiza atividades referentes a mitigação de impactos negativos dentro das quatro dimensões abordadas. Como benefícios, além da redução de custos com desperdícios, pode resultar no fortalecimento da imagem do hotel com a comunidade local, implicando numa vantagem competitiva com os demais hotéis da região. As dificuldades que podem impossibilitar a implantação de outras atividades são a complexidade burocrática, a falta de cooperação entre gestores e funcionários e custos iniciais para as mudanças necessárias.

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Biografia do Autor

Marta Caroline Araújo de Souza, Universidade Federal de Campina Grande – UFCG

Bacharelanda em Administração pela Universidade Federal de Campina Grande – UFCG. E-mail: mrtaraujo1@gmail.com   - Orcid: http://orcid.org/0000-0002-9947-7436

 Artigo resultado do Trabalho de conclusão do curso (TCC) na área de administração apresentado em junho de 2019 na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG).

Publicado

2019-07-04

Como Citar

Souza, M. C. A. de, & Maracajá, K. F. B. (2019). Análise de práticas de sustentabilidade em um hotel na cidade de Campina Grande – PB. Cenário: Revista Interdisciplinar Em Turismo E Território, 7(12), 104 - 123. https://doi.org/10.26512/revistacenario.v7i12.25217

Edição

Seção

Artigos