O uso de agrotóxicos no Brasil: Uma violação ao Direito Humano de uma alimentação saudável
DOI:
https://doi.org/10.26512/rbb.v14iedsup.24723Palavras-chave:
Agrotóxicos. Direitos humanos. Direito a alimentação adequada.Resumo
O presente trabalho visa discutir o uso abusivo de agrotóxicos no Brasil, Ã luz da bioética de intervenção, e seu impacto sobre a saúde humana, como afronta ao Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA). A origem dos agrotóxicos deriva das guerras, em específico, da Segunda Guerra Mundial, no qual imensas quantidades de veneno foram utilizadas como armas químicas, no intuito de aniquilar tropas inimigas. Com o fim da guerra, essas substâncias, sem utilidade, foram armazenadas sem que houvesse uma destinação. Contudo, as indústrias responsáveis pela produção destes produtos químicos, no intuito de obter lucro e dar destinação a estes produtos, veem na agricultura uma oportunidade de ganho, uma vez que essas substâncias poderiam vir a auxiliar no combate a pragas. Assim, esses produtos químicos passaram por um processo de reciclagem e leves modificações, e foram distribuídas aos agricultores, surgindo os agrotóxicos.
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Referências
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