QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES

Autores

  • KELLEN MONIQUE CABRAL DOS SANTOS Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste
  • Raoni Ribeiro Guedes Fonseca Costa Universidade Estadual de Goiás
  • KARINA SANTOS DAVINO Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste
  • ANA FLÁVIA DE SOUZA ROCHA Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469

Palavras-chave:

agricultura familiar, Rhizopus sp, agroecologia, Aspergillus sp

Resumo

Objetivou-se avaliar o aspecto fisiológico e sanitário de sementes feijão-caupi, biocondicionadas com micro-organismos eficazes. A avaliação da germinação foi feita no método do papel, enquanto a sanitária realizada pelo método “Blotter-Test”. Os resultados indicam a necessidade de cuidados com o armazenamento de 24 meses. A incidência de Aspergillus sp., Rhizopus sp. e um patógeno não identificado, comprometeram 94% das sementes do controle e 99,5% das sementes tratadas com micro-organismos eficazes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

KELLEN MONIQUE CABRAL DOS SANTOS, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Discente do Curso de Ciências Biológicas UEG-Campus Sudoestes-SEDE Quirinópolis, Quirinópolis, Goiás, Brasil

KARINA SANTOS DAVINO, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Discente do Curso de Ciências Biológicas UEG-Campus Sudoestes-SEDE Quirinópolis, Quirinópolis, Goiás, Brasil.

ANA FLÁVIA DE SOUZA ROCHA, Universidade Estadual de Goiás Campus Sudoeste

Mestre em Biodiversidade e Conservação, Docente do Centro de Treinamento Técnico Paula Pasquale

Downloads

Publicado

2021-10-06

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.