Agroecologia: um olhar para produção de alimentos e desenvolvimento rural sustentável com mais saúde

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v18i5.51363

Palavras-chave:

Princípios Agroecológicos, Desenvolvimento Sustentável, Saúde

Resumo

O artigo apresenta a Agroecologia no cenário do desenvolvimento rural sustentável na garantia de mais saúde e qualidade de vida. Aborda os princípios agroecológicos na transição das práticas convencionais de produção de alimentos, para os modos de produção e consumo sustentáveis. Com o objetivo de debater sobre Agroecologia foi realizada uma revisão baseada no método hipotético-dedutivo.  Este artigo compreende a Agroecologia como uma ciência que intersecciona temas como: Saberes Tradicionais, Ecologia, Agricultura Familiar e Políticas Públicas. Sugerindo que é possível produzir alimentos saudáveis, garantir um desenvolvimento territorial sustentável e também garantir renda para outras necessidades como cultura e lazer no campo

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Publicado

2023-11-07

Como Citar

Alves Marques, L., Braga, G. E. dos S., Pacheco, C. S. G. R., Cansanção, I. F., & Nascimento Junior, J. A. do. (2023). Agroecologia: um olhar para produção de alimentos e desenvolvimento rural sustentável com mais saúde. Revista Brasileira De Agroecologia, 18(5), 637–658. https://doi.org/10.33240/rba.v18i5.51363

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