Maricultura e meio ambiente: tecnologias, impactos e sustentabilidade

Autores

  • Rodrigo Randow de Freitas Fundação Universidade Federal do Rio Grande, FURG
  • Karla Gonçalves da Costa Universidade Federal do Espírito Santo
  • Fausto Silvestri Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v4i3.49041

Palavras-chave:

aqüicultura, impactos ambientais, biodiversidade, desenvolvimento sustentável

Resumo

No presente trabalho, apresentaremos a maricultura, vista como tecnologia de produção de alimento de origem marinha e possível alternativa para contribuir com a alimentação e superação da pobreza de grande parte da população, e suas implicações ambientais. Nós procuramos apresentar as diferentes tecnologias atualmente empregadas, bem como as alterações que a atividade pode causar no meio ambiente. Foi observado que a quantidade de impactos ambientais negativos se sobressai aos impactos positivos se a produção não for realizada de forma adequada e que os impactos ambientais positivos são benéficos dependendo do ponto de vista. Os estudos na área de maricultura são recentes, principalmente no Brasil. Assim a identificação de seus problemas focada nas possibilidades de correção ou redução das diferentes modalidades de impactos fazem parte da construção de uma metodologia mais adequada para o alcance da sustentabilidade tão desejada.

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Publicado

2009-12-31

Como Citar

Freitas, R. R. de, Costa, K. G. da, & Silvestri, F. (2009). Maricultura e meio ambiente: tecnologias, impactos e sustentabilidade. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(3), 107–113. https://doi.org/10.33240/rba.v4i3.49041

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