Produção de repolho em sistema orgânico com uso de biofertilizante contendo ácido L-glutâmico
DOI:
https://doi.org/10.33240/rba.v11i2.49805Palabras clave:
aminoácidos, Brassica oleracea var. capitata, agricultura orgânica, AgroecologiaResumen
Biofertilizante de um fermentado bacteriano do melaço da cana, contendo 30% de ácido L-glutâmico, na produção de repolho em sistema de produção orgânico foi avaliado. Os tratamentos foram as soluções contendo diferentes concentrações do fermentado (0,1 ; 0,2; 0,4 e 0,8mL L-1) aplicados via foliar com intervalos de 7 ou 14 dias. Na colheita, foram determinadas a altura média, diâmetro médio, massa fresca e produtividade média de cabeças de repolho. O efeito biofertilizante foi medido com intervalo de 14 dias entre as aplicações, com incremento linear da produção em função do aumento da concentração do fermentado bacteriano, com produtividade máxima de 42,08 t ha-1.
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