Regimes do cultivo tradicional do arroz da etnia Manjaca no setor de Calequisse, região de Cacheu, Guiné-Bissau: terras altas e várzeas

Autores

  • Dionísio Gomes Kór Universidade Estadual de Santa Catarina
  • Winnie Queiroz Brandão
  • Lamine Sano
  • Carlos Zacarias Joaquim Júnior
  • Antonio Lilles Tavares Machado

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v18i3.23686

Palavras-chave:

Produção, Cultura, Importação, Desmatamento

Resumo

O presente estudo teve como objetivo disseminar os métodos tradicionais da produção do arroz da Etnia-Manjaca. O trabalho foi realizado por meio das entrevistas com agricultores familiares do Setor de Calequisse. Os resultados mostraram que o sistema da produção nas terras altas é o que mais prejudica o ecossistema e a produção nas bolanhas é mais rentável.

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Publicado

2023-06-30

Edição

Seção

Notas Agroecológicas

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