COMERCIALIZAÇÃO DIRETA COMO ESTRATÉGIA DE PERMANÊNCIA NA TERRA HORTAS ORGÂNICAS E O PÃO DA TERRA NOS ASSENTAMENTOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE – RS

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Michele LINDNER
Rosa Maria Vieira MEDEIROS

Resumo

A pouco mais de uma década os assentamentos rurais da Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA) tem se destacado pela produção de arroz orgânico. Organizados em grupos gestores e integrando cooperativas, a produção iniciada no final dos anos noventa como experiência, atualmente se configura como a maior produção de arroz orgânico da América Latina e como elemento identitário dos assentamentos. A proximidade dos assentamentos com a capital gaúcha propicia a abertura de um vasto mercado consumidor para a produção dos agricultores assentados, inclusive no que tange à produção de alimentos orgânicos, nicho de mercado que vem crescendo gradativamente, principalmente em regiões metropolitanas.



*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.

Downloads

Não há dados estatísticos.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
LINDNER, M., & MEDEIROS, R. M. V. (2019). COMERCIALIZAÇÃO DIRETA COMO ESTRATÉGIA DE PERMANÊNCIA NA TERRA: HORTAS ORGÂNICAS E O PÃO DA TERRA NOS ASSENTAMENTOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE – RS. BOLETIM DATALUTA, 12(134). Obtido de https://periodicos.unb.br/index.php/BD/article/view/52714
Secção
Artigos

Referências

Não há.