O MOVIMENTO DOS ALIMENTOS NO ESPAÇO: O CASO DO MUNICÍPIO DE TUPI PAULISTA/SP

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Valmir José de Oliveira VALÉRIO

Résumé

Nesse contexto, este artigo analisa as principais características do abastecimento de hortifrútis, especificamente nos estabelecimentos da área urbana do município de Tupi Paulista/SP (supermercados, mercados e mercearias) e a feira-livre, sobretudo quanto aos circuitos espaciais e às distâncias percorridas por tais alimentos da produção ao consumo. Os circuitos espaciais de produção dizem respeito às diferentes etapas pelas quais passam determinados produtos, “desde o começo do processo de produção até chegar ao consumo final” (SANTOS, 1996, p. 49). Neste trabalho, denomino como circuitos alimentares a totalidade das etapas pelas quais passam os alimentos desde o campo até o consumidor final. Com isso, avalio ainda os significados do abastecimento alimentar em relação aos conceitos de segurança alimentar e soberania alimentar.


*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.

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VALÉRIO, V. J. de O. (2017). O MOVIMENTO DOS ALIMENTOS NO ESPAÇO:: O CASO DO MUNICÍPIO DE TUPI PAULISTA/SP. BOLETIM DATALUTA, 10(116). Consulté à l’adresse https://periodicos.unb.br/index.php/BD/article/view/52852
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Biographie de l'auteur-e

Valmir José de Oliveira VALÉRIO, Universidade Estadual Paulista - (UNESP)

Mestre e doutorando em Geografia pelo Programa de Pós-Graduação em Geografia (PPGG) da Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT), Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus de Presidente Prudente/SP. Membro do Núcleo de Estudos, Pesquisas e Projetos de Reforma Agrária (NERA). Bolsista de doutorado da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP).

Références

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