Construindo a pirâmide alimentar e um novo conceito de alimentação saudável

Autores/as

  • Mayra Sildeny R. dos Santos Universidade Federal do Pará
  • Elane Soares Ferreira UFPA
  • Saviana da Silva Abreu UFPA
  • Antonia Beatriz Ribeiro de Souza UFPA
  • Iriane Maria Amorim da Cruz Cruz UFPA
  • Jailson das Merces Damasceno UFPA
  • Marla Jayssa Correa da Silva UFPA
  • Gláucia Caroline Silva-Oliveira UFPA

Palabras clave:

Educação e Saúde

Resumen

O presente estudo buscou diagnosticar o conhecimento de estudantes sobre os aspectos que envolvem a alimentação saudável e a partir deste realizar uma atividade de intervenção de cunho teórico-prático. Dessa forma, foi aplicado um questionário a estudantes do 5º ano do ensino fundamental de uma escola da periferia do município de Capanema, Pará, norte do Brasil. O questionário continha cinco questões fechadas compostas por três alternativas que buscavam observar se os alunos faziam relação ao conteúdo da pirâmide alimentar com a sua dieta alimentar diária. A partir deste estudo pode-se perceber que existe uma grande dificuldade por parte dos estudantes em aplicar os conhecimentos que se trabalham na escola. Para o aluno o mundo da teoria é ainda muito distante da vivência. Auxiliar na consolidação desses conhecimentos trazendo para a vivência desses estudantes é de fundamental importância para estimular o pensar e o agir fazendo com que estes reflitam sobre seus próprios hábitos e possam ser agentes de sua própria saúde.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Mayra Sildeny R. dos Santos, Universidade Federal do Pará

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais, atua em comunidades pesqueiras realizando levantamento do conhecimento ecologico local.

Elane Soares Ferreira, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Saviana da Silva Abreu, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Antonia Beatriz Ribeiro de Souza, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Iriane Maria Amorim da Cruz Cruz, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Jailson das Merces Damasceno, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Marla Jayssa Correa da Silva, UFPA

Graduanda em Licenciatura em Ciências Naturais.

Gláucia Caroline Silva-Oliveira, UFPA

Possui Graduação em Licenciatura em Ciências Biológicas, Mestrado e Doutorado em Biologia Ambiental. Desenvolve pesquisas nas áreas de Saúde e Educação, Biologia da Conservação, Citogenética e Genética de Populações.

Publicado

2015-07-01

Cómo citar

1.
Santos MSR dos, Ferreira ES, Abreu S da S, Souza ABR de, Cruz IMA da C, Damasceno J das M, et al. Construindo a pirâmide alimentar e um novo conceito de alimentação saudável. Rev. G&S [Internet]. 1 de julio de 2015 [citado 2 de noviembre de 2024];:Pag. 2295-2299. Disponible en: https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/3109

Número

Sección

Relatos de Experiências