SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:
UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
Palabras clave:
Segurança Alimentar, Qualidade de Produtos para o Consumidor, Controle da QualidadeResumen
O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Declaro que el presente artículo es original y que no ha sido sometido a publicación en ninguna otra revista, ya sea nacional o internacional, ni en parte ni en su totalidad. Declaro, además, que una vez publicado en la Revista Gestión & Salud, editada por la Universidad de Brasilia, el mismo no será sometido por mí ni por ninguno de los demás coautores a ningún otro medio de divulgación científica.
Por medio de este instrumento, en mi nombre y en nombre de los demás coautores, si los hubiere, cedo los derechos de autor del referido artículo a la Revista Gestión & Salud y declaro estar consciente de que el incumplimiento de este compromiso someterá al infractor a las sanciones y penas previstas en la Ley de Protección de Derechos de Autor (Nº 9609, del 19/02/98).