SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:
UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
Keywords:
Segurança Alimentar, Qualidade de Produtos para o Consumidor, Controle da QualidadeAbstract
O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.
Downloads
Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
I declare that this article is original and has not been submitted for publication in any other national or international journal, either in whole or in part. I further declare that once published in the Electronic Journal Management and Health published by the University of Brasília, it will never be submitted by me or any of the other coauthors to any other means of scientific dissemination.
Through this instrument, in my name and in the name of the other coauthors, may I soon copy the copyright of the article to Electronic Journal Management and Health and declare that I am aware that failure to comply with this commitment will subject the violator to penalties and penalties Law of Protection of Rights Authorities (Nº9609, of 02/19/98).