QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA

Authors

  • Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues Curso de Agronomia - Departamento de Ciências Agrárias - UTFPR Cãmpus Pato Branco
  • Daniela Aparecida Dalla-Costa Acadêmica do Curso de Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Izabella Crhispim Colognese Acadêmica do Curso de Mestrado em Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Silvia Rahe Pereira

Abstract

Estudou-se a qualidade fisiológica de genótipos crioulos de milho pipoca (amarelo, vermelho e preto) oriundo da agricultura familiar do sudoeste do Paraná. Avaliou-se germinação, vigor de sementes e de plântulas. Todos os genótipos de milho pipoca analisados possuem germinação e vigor adequados para a sua propagação na forma de semente. O genótipo de milho pipoca vermelho possui germinação e vigor superiores aos genótipos amarelo e preto.

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Published

2018-12-17

How to Cite

Rodrigues, A. P. D. C., Dalla-Costa, D. A., Colognese, I. C., & Pereira, S. R. (2018). QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA. Revista Brasileira De Agroecologia (Brazilian Journal of Agroecology), 13(5). Retrieved from https://periodicos.unb.br/index.php/rbagroecologia/article/view/50101

Issue

Section

Agroecological Notes