QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA

Autores

  • Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues Curso de Agronomia - Departamento de Ciências Agrárias - UTFPR Cãmpus Pato Branco
  • Daniela Aparecida Dalla-Costa Acadêmica do Curso de Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Izabella Crhispim Colognese Acadêmica do Curso de Mestrado em Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Silvia Rahe Pereira

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v13i5.22750

Resumo

Estudou-se a qualidade fisiológica de genótipos crioulos de milho pipoca (amarelo, vermelho e preto) oriundo da agricultura familiar do sudoeste do Paraná. Avaliou-se germinação, vigor de sementes e de plântulas. Todos os genótipos de milho pipoca analisados possuem germinação e vigor adequados para a sua propagação na forma de semente. O genótipo de milho pipoca vermelho possui germinação e vigor superiores aos genótipos amarelo e preto.

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Publicado

2018-12-17

Edição

Seção

Notas Agroecológicas