QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA

Autores

  • Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues Curso de Agronomia - Departamento de Ciências Agrárias - UTFPR Cãmpus Pato Branco
  • Daniela Aparecida Dalla-Costa Acadêmica do Curso de Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Izabella Crhispim Colognese Acadêmica do Curso de Mestrado em Agronomia da UTFPR - Câmpus Pato Branco
  • Silvia Rahe Pereira

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v13i5.22750

Resumo

Estudou-se a qualidade fisiológica de genótipos crioulos de milho pipoca (amarelo, vermelho e preto) oriundo da agricultura familiar do sudoeste do Paraná. Avaliou-se germinação, vigor de sementes e de plântulas. Todos os genótipos de milho pipoca analisados possuem germinação e vigor adequados para a sua propagação na forma de semente. O genótipo de milho pipoca vermelho possui germinação e vigor superiores aos genótipos amarelo e preto.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-12-17

Como Citar

Rodrigues, A. P. D. C., Dalla-Costa, D. A., Colognese, I. C., & Pereira, S. R. (2018). QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES CRIOULAS DE MILHO PIPOCA. Revista Brasileira De Agroecologia, 13(5). https://doi.org/10.33240/rba.v13i5.22750

Edição

Seção

Notas Agroecológicas