Produção de repolho em sistema orgânico com uso de biofertilizante contendo ácido L-glutâmico

Autores

  • Cinthia Röder Universidade Federal do Paraná
  • Átila Francisco Mógor Universidade Federal do Paraná
  • Luiz Gabriel Gemin Universidade Federal do Paraná
  • Eliseu Geraldo dos Santos Fabbrin Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.33240/rba.v11i2.49805

Palavras-chave:

aminoácidos, Brassica oleracea var. capitata, agricultura orgânica, Agroecologia

Resumo

Biofertilizante de um fermentado bacteriano do melaço da cana, contendo 30% de ácido L-glutâmico, na produção de repolho em sistema de produção orgânico foi avaliado. Os tratamentos foram as soluções contendo diferentes concentrações do fermentado (0,1 ; 0,2; 0,4 e 0,8mL L-1) aplicados via foliar com intervalos de 7 ou 14 dias. Na colheita, foram determinadas a altura média, diâmetro médio, massa fresca e produtividade média de cabeças de repolho. O efeito biofertilizante foi medido com intervalo de 14 dias entre as aplicações, com incremento linear da produção em função do aumento da concentração do fermentado bacteriano, com produtividade máxima de 42,08 t ha-1.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-06-29

Como Citar

Röder, C., Mógor, Átila F., Gemin, L. G., & Fabbrin, E. G. dos S. (2016). Produção de repolho em sistema orgânico com uso de biofertilizante contendo ácido L-glutâmico. Revista Brasileira De Agroecologia, 11(2), 79–84. https://doi.org/10.33240/rba.v11i2.49805

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.