DILEMAS DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA EM TUCANO-BA

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Manoel Andrade dos SANTOS
Felippe Pessoa de MELO

Resumen

A economia mundial sofreu grandes transformações com o decorrer dos anos, na idade média voltada para policultura, as áreas de várzeas eram povoadas, com objetivo de cultivar alimentos para sobrevivência de seus familiares. Esses agricultores praticavam a agricultura do campesinato, em que retiravam da terra apenas subsídios para sobrevivência e o excedente comercializavam em feiras livres. Segundo Zamberlam e Fronchete (2012), a agricultura camponesa se deu por necessidade de sobrevivência, a qual eram formadas por: caboclos, mamelucos, mulatos e imigrantes, a maioria em seus cernes eram pequenos agricultores, que trabalhavam para suprir as demandas dos centros urbanos com alimentos provenientes do setor primário.


*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.

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Cómo citar
SANTOS, M. A. dos, & MELO, F. P. de. (2020). DILEMAS DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA EM TUCANO-BA. BOLETIM DATALUTA, 13(150). Recuperado a partir de https://periodicos.unb.br/index.php/BD/article/view/52827
Sección
Artigos
Biografía del autor/a

Manoel Andrade dos SANTOS, Faculdade AGES de Tucano

Graduando em Geografia AGES de Tucano.

Felippe Pessoa de MELO, Faculdade AGES de Tucano

Graduação em Geografia-UPE, Especialização em Programação do Ensino de Geografia-UPE, Mestrado em Geociências e Análise de Bacias-UFS/PGAB, Doutor em Geografia-UFS/PPGEO, Faculdade AGES de Tucano.

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